Gaufres sucrées au levain

gaufres au levain sucrées (2)

Et une recette de plus permettant d’écouler l’excédent de levain, que je cumule quotidiennement, à chaque « nourrissage » de mon levain.

La plupart du temps, je fais des pancakes. En en faisant chaque semaine, je parviens à utiliser la totalité du levain que je met de côté chaque jour.

Mais de temps en temps, changer de recettes et l’utiliser sous une autre forme est bien appréciable!

A vos fourneaux !

 


Pour 6 gaufres: 250g de levain, 1 œuf, 40 g de beurre fondu, 100g de farine T55, 100 ml de lait demi écrémé, 3 c à soupe de sucre vanillé, 1 c à café de fleur d’oranger, 1/2 c à café de bicarbonate de soude, 1 pincée de sel


 

  1. Dans un saladier, mélanger le levain avec l’œuf et le beurre fondu.
  2. Ajouter la farine, le sucre et le bicarbonate de soude. Mélanger afin d’obtenir une pâte lisse.
  3. Délayer ensuite avec le lait et la fleur d’oranger afin d’obtenir une pâte semi épaisse, comme une pâte à gaufres traditionnelle.
  4. Cuire aussitôt au gaufrier pendant quelques minutes.
  5. Servir chaud, avec du chocolat fondu ou du caramel au beurre salé

Gaufres dévorées Gabrielle 2

 


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