Et une recette de plus permettant d’écouler l’excédent de levain, que je cumule quotidiennement, à chaque « nourrissage » de mon levain.
La plupart du temps, je fais des pancakes. En en faisant chaque semaine, je parviens à utiliser la totalité du levain que je met de côté chaque jour.
Mais de temps en temps, changer de recettes et l’utiliser sous une autre forme est bien appréciable!
A vos fourneaux !
Pour 6 gaufres: 250g de levain, 1 œuf, 40 g de beurre fondu, 100g de farine T55, 100 ml de lait demi écrémé, 3 c à soupe de sucre vanillé, 1 c à café de fleur d’oranger, 1/2 c à café de bicarbonate de soude, 1 pincée de sel
- Dans un saladier, mélanger le levain avec l’œuf et le beurre fondu.
- Ajouter la farine, le sucre et le bicarbonate de soude. Mélanger afin d’obtenir une pâte lisse.
- Délayer ensuite avec le lait et la fleur d’oranger afin d’obtenir une pâte semi épaisse, comme une pâte à gaufres traditionnelle.
- Cuire aussitôt au gaufrier pendant quelques minutes.
- Servir chaud, avec du chocolat fondu ou du caramel au beurre salé
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