Gelées de pommes # pour garnir vos crêpes

La chandeleur est passée, mais dans nos régions on la fête pendant plusieurs jours après la date officielle!

Alors il est encore temps pour moi de vous transmettre ma recette favorite de gelée de pommes. Celle réalisée avec l’excellent jus de pommes artisanal de mon papa et dont mes enfants raffolent.

Une recette simplissime mais qui fait toute la différence une fois associée à de délicieuses crêpes maison.

A vos fourneaux!


Pour deux bocaux: 1 L de jus de pommes artisanal, 500 g de sucre semoule, 1 gousse de vanille, 1 c à café de cannelle


 

  1. Dans une casserole, verser le jus de pommes, le sucre, la cannelle et la gousse de vanille fendue en deux. Le fait que le jus de pommes soit artisanal a son importance, car sans cela la gelée sera fade.
  2. Porter doucement à ébullition, puis poursuivre la cuisson à feu doux pendant une dizaine de minutes. Stopper la cuisson dès que le jus commence à devenir sirupeux ( si vous le cuisez trop longtemps, le jus va se transformer petit à petit en caramel et lorsqu’il refroidira il ne sera plus du tout liquide). Retirer alors la gousse de vanille
  3. Ébouillanter les pots en verre et les couvercles
  4. Verser le sirop de pommes, puis fermer chaque pot avec son couvercle
  5. Renverser chaque pot à l’envers et laisser refroidir
  6. Il ne vous reste plus qu’à ouvrir le pot le jour de votre repas crêpes et de garnir celles ci de cette gelée


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