Gratin d’abricots au lait de coco

gratin abricots (9)Nous sommes en pleine saison des abricots, et j’avais envie de les consommer autrement que frais.

Lors de la découverte du très beau blog Geek et Balsamique, j’ai découvert une recette dont je me suis largement inspirée pour ma recette.

L’association du lait de coco et ds abricots est une excellente idée.

A vos fourneaux!

 


Pour 4 ramequins individuels: 3 œufs, 200 mL de lait de coco, 5 gros abricots, 50 g de sucre, 1 gousse de vanille


 

  1. Dans une casserole, verser le lait de coco et la gousse de vanille fendue en deux. Faire chauffer ( sans atteindre l’ébullition, car le lait de coco ne supporte pas les fortes chaleurs) et  laisser infuser hors du feu pendant un quart d’heure.
  2. Dans un saladier, mélanger les œufs et le sucre. Délayer progressivement avec le lait de coco.
  3. Dans des ramequins individuels, déposer des lamelles d’abricots ( ou demi-abricots si ceux-ci sont de petite taille), puis recouvrir du mélange œuf/sucre/lait de coco
  4. Enfourner pour 40 minutes à 180°c
  5. A déguster tiède ou froid. Dans les deux cas c’est un régal!

gratin abricots (2)


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Commentaires

7 réponses à “Gratin d’abricots au lait de coco”

  1. Avatar de Geek & Balsamique

    Oh mais quelle belle surprise. Je ne savais pas que tu avais fait ma recette, il fallait me le dire 🙂 !!! Je suis très contente que ma recette t’ais inspirée et que tu te sois régalée. Merci pour ta confiance.
    Bises. Delphine.

    1. Avatar de Marie

      Avec plaisir! J’adore ton blog, et j’ai déjà repéré plusieurs recettes à réaliser 😉

  2. Avatar de Coco

    Abricot et lait de coco, je n’utilise pas beaucoup cette association mais je me rend compte que je devrais car ça à l’air super bon 😉

  3. Avatar de Corinne / Mamou & Co

    Très belle idée, je note 🙂

  4. Avatar de Maiwenn

    Deux saveurs que j’adore alors réunies dans la même recette, je dis oui ! bonne soirée !

    1. Avatar de Marie

      oui, j’ai vu sur ton site que l’abricot était bien représenté! J ‘ai d’ailleurs tenté récemment la glace à l’abricot que tu as publié, mais ça n’a pas été très concluant ( je n’avais pas le matériel adéquat je pense)

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