Nous sommes en pleine saison des abricots, et j’avais envie de les consommer autrement que frais.
Lors de la découverte du très beau blog Geek et Balsamique, j’ai découvert une recette dont je me suis largement inspirée pour ma recette.
L’association du lait de coco et ds abricots est une excellente idée.
A vos fourneaux!
Pour 4 ramequins individuels: 3 œufs, 200 mL de lait de coco, 5 gros abricots, 50 g de sucre, 1 gousse de vanille
- Dans une casserole, verser le lait de coco et la gousse de vanille fendue en deux. Faire chauffer ( sans atteindre l’ébullition, car le lait de coco ne supporte pas les fortes chaleurs) et laisser infuser hors du feu pendant un quart d’heure.
- Dans un saladier, mélanger les œufs et le sucre. Délayer progressivement avec le lait de coco.
- Dans des ramequins individuels, déposer des lamelles d’abricots ( ou demi-abricots si ceux-ci sont de petite taille), puis recouvrir du mélange œuf/sucre/lait de coco
- Enfourner pour 40 minutes à 180°c
- A déguster tiède ou froid. Dans les deux cas c’est un régal!
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