Mon houmous au citron vert

Voilà une recette simplissime que je concocte régulièrement.

Je ne l’avais jamais publié, car il me semble que chacun a sa recette de houmous, avec plus ou moins d’épices, plus ou moins de sel, de citron etc.

Mais pour le plaisir, voici ma version, celle que mon conjoint adore et qui se prépare en 5 minutes montre en main.

N’oubliez pas de conserver le jus de cuisson des pois chiche pour préparer une mousse au chocolat en dessert!

A vos fourneaux!


Pour un pot de 250 g de houmous environ: 250 g de pois chiches égouttés, le jus d’un citron vert et demi, 1/2 cc de sel, 1/4 de cc de curry, 1 gousse d’ail


 

  1. Dans un mixer/hachoir, verser les pois chiches et le jus de citron vert
  2. Peler et laver une gousse d’ail, et l’y ajouter
  3. Saupoudrer d’épices.
  4. Mixer finement, jusqu’à obtenir une texture mayonnaise.
  5. Verser dans un pot à confiture vide et ébouillanté.
  6. Conserver ainsi pendant 5 jours maximum ( les matières grasses naturellement présentes dans les pois chiches rancissent vite)

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