L’économe à tomates # Test produit

Quand on cuisine régulièrement, on est amenés à essayer plein de matériel, d’ingrédients.

Parfois on est très déçus, mais parfois ça peut aussi nous simplifier la vie.

A Noël dernier, on m’a offert cet économe à tomates ( mais également poivrons et tout autre légume):

Econome poivrons tomates test produits (2)

 

Je me suis empressée de le tester, car habituellement, pour éplucher les tomates, je les pose dans une casserole d’eau bouillante, puis je les laisse 1 minute, et enfin je retire la peau.

C’est donc beaucoup plus fastidieux qu’avec un simple économe.

De même pour les poivrons: pour retirer leur peau, je les cuisais 35 minutes au four à 200°c, puis je les glissais dans un sac congélation,  le refermais, et  laissais ainsi pendant 15 minutes. Ce n’est qu’ensuite que je retirais la peau.

Résultat avec cet économe:

C’est magique ! Aucun effort à fournir, la peau des tomates et poivrons s’enlèvent sans soucis. Ça devient aussi simple que d’éplucher une carotte!

D’ailleurs, j’ai testé le pelage d’une carotte avec cet économe: il est tout aussi facile qu’avec un économe lambda. Par contre, la lame coupe davantage, donc attention aux doigts!

Niveau prix, comptez une quinzaine d’euros pour acquérir ce petit ustensile. Pas de quoi se ruiner, mais le gain de temps qu’il nous fait économiser est précieux!

Econome poivrons tomates test produits (5)


Publié

dans

par

Étiquettes :

Commentaires

Laisser un commentaire