Encore une belle recette piochée chez Mamou and Co! Des granolas maison, j’en avais déjà testée une recette ici, mais je suis toujours preneuse de variantes, et à la recherche d’améliorations.
Ainsi, lorsque j’ai vu cette recette de Granola maison, je me suis empressée de les réaliser.
Ils sont moelleux à souhaits, avec ce glaçage au chocolat noir si caractéristique qui leur confère toute leur saveur.
Un vrai régal, très simple à mettre en œuvre. Petit pas à pas pour illustrer les grandes étapes de la réalisation de cette recette ( notamment l’étalage de la pâte à l’aide de papier film… quelle bonne idée!)
A vos fourneaux !
Pour une quinzaine de biscuits:
- Pour la pâte: 125 g de farine T55, 75 g de farine complète T170 (seigle), 50 g de cassonade, 1 sachet de sucre vanillé, 75 g de beurre demi sel, 1 oeuf, 1 cc de levure chimique
- Pour le glaçage: 100 g de chocolat noir
Préparer la pâte à biscuits 2 heures à l'avance
- Dans le bol de votre robot pétrisseur, verser tous les ingrédients, puis mélanger à l’aide du bras « feuille » pendant quelques minutes.
- Agglomérer le tout en formant une boule à la main.
- La filmer puis placer au réfrigérateur pour 2 heures
Étaler la pâte et former les biscuits
- Placer une feuille de papier sulfurisé sur votre plan de travail. Y déposer la boule de pâte sablée, et laisser ainsi à température ambiante une petite demi heure ( pour que la pâte soit plus facile à travailler)
- Disposer une feuille de papier film alimentaire sur le boule de pâte.
- Etaler au rouleau de manière à obtenir un cercle de 5 mm d’épaisseur environ
- Détailler des cercles de 7 cm à l’aide d’un emporte pièce
- Disposer au fur et à mesure sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé
- A l’aide d’une aiguille à pâtisserie ( ou du petit pic des bougies!), piquer la pâte
Cuire
- Préchauffer le four à 180°c pendant 5 minutes
- Enfourner les biscuits et les faire cuire pendant 15 minutes
- Placer sur une grille à pâtisserie et laisser refroidir
Décorer
- Faire fondre le chocolat au bain-marie
- Napper chaque gâteau de ce glaçage, en les trempant dans le chocolat, ou en les nappant à l’aide du dos d’une cuillère à café
- Décorer en faisant des stries à l’aide d’une fourchette ( ou mieux, en suivant la méthode de Mamou and Co!)
- Laisser le chocolat refroidir, puis placer les biscuits dans une boîte hermétique
- Conserver ainsi 3 jours maximum
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