Les granolas DIY

Granola maison (1)Encore une belle recette piochée chez Mamou and Co! Des granolas maison, j’en avais déjà testée une recette ici, mais je suis toujours preneuse de variantes, et à la recherche d’améliorations.

Ainsi, lorsque j’ai vu cette recette de Granola maison, je me suis empressée de les réaliser.

Ils sont moelleux à souhaits, avec ce glaçage au chocolat noir si caractéristique qui leur confère toute leur saveur.

Un vrai régal, très simple à mettre en œuvre. Petit pas à pas pour illustrer les grandes étapes de la réalisation de cette recette ( notamment l’étalage de la pâte à l’aide de papier film… quelle bonne idée!)

A vos fourneaux !

 


Pour une quinzaine de biscuits:

  • Pour la pâte: 125 g de farine T55, 75 g de farine complète T170 (seigle), 50 g de cassonade, 1 sachet de sucre vanillé, 75 g de beurre demi sel, 1 oeuf, 1 cc de levure chimique
  • Pour le glaçage: 100 g de chocolat noir

 

 

Préparer la pâte à biscuits 2 heures à l'avance
  1. Dans le bol de votre robot pétrisseur, verser tous les ingrédients, puis mélanger à l’aide du bras « feuille » pendant quelques minutes.
  2. Agglomérer le tout en formant une boule à la main.
  3. La filmer puis placer au réfrigérateur pour 2 heures

 

Étaler la pâte et former les biscuits
  1. Placer une feuille de papier sulfurisé sur votre plan de travail. Y déposer la boule de pâte sablée, et laisser ainsi à température ambiante une petite demi heure ( pour que la pâte soit plus facile à travailler)
  2. Disposer une feuille de papier film alimentaire sur le boule de pâte.
  3. Etaler au rouleau  de manière à obtenir un cercle de 5 mm d’épaisseur environ
  4. Détailler des cercles de 7 cm à l’aide d’un emporte pièce
  5. Disposer au fur et à mesure sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé
  6. A l’aide d’une aiguille à pâtisserie ( ou du petit pic des bougies!), piquer la pâte

Granola PAS A PAS

Cuire
  1. Préchauffer le four à 180°c pendant 5 minutes
  2. Enfourner les biscuits et les faire cuire pendant 15 minutes
  3. Placer sur une grille à pâtisserie et laisser refroidir

 

Décorer
  1. Faire fondre le chocolat au bain-marie
  2. Napper chaque gâteau de ce glaçage, en les trempant dans le chocolat, ou en les nappant à l’aide du dos d’une cuillère à café
  3. Décorer en faisant des stries à l’aide d’une fourchette ( ou mieux, en suivant la méthode de Mamou and Co!)
  4. Laisser le chocolat refroidir, puis placer les biscuits dans une boîte hermétique
  5. Conserver ainsi 3 jours maximum

Granola maison (11)


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Commentaires

2 réponses à “Les granolas DIY”

  1. Avatar de pounchki
    pounchki

    Ils sont parfaits pour accompagner mon café 🙂 Bisous Marie et bon week-end

  2. Avatar de mamouandco

    Super !! Je suis drôlement contente que tu les aies testés et approuvés 🙂 Ce sont les biscuits préférés de mon mari et si je n’avais pas plein d’autres recettes de biscuits à tester, il m’en réclamerait tous les jours ! 😉 Merci pour le clin d’oeil Marie, je te pique tout de suite une photo 🙂 Bises

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