Quand on prépare des macarons, il y a toujours une part de risque, surtout au début.
N’en ayant pas fait depuis plusieurs années, je m’attendais à ce que la 1ère fournée ne soit pas une réussite.
Mais cette fois, j’avais une recette pour éviter de jeter les coques. Trouvée sur le site de Chocociframboise, cette recette s’inspire de la recette culte du site Amuses Bouche.
Le résultat est bluffant! On obtient d’excellent amarettis, croquants à l’extérieur et bien moelleux à l’intérieur.
Volontairement, je ne les saupoudre pas de sucre glace, car ils sont déjà suffisamment sucrés.
Je vous conseille de les déguster le lendemain de leur cuisson, car le jour J. ils sont uniquement croquants.
Et pour éviter de rater vos coques de macarons, direction l’article dédié à ce sujet!
A vos fourneaux!
Pour une dizaine de biscuits: 200 g de coques de macarons, 1 blanc d’œuf, 30 g de pistaches crues non salées
- Faire torréfier les pistaches crues pendant 10 minutes au four, à 150°c.
- Mixer les coques de macarons ( évidemment, quand elles sont réussies, ça ne nous viendrait pas à l’idée de les mixer!) avec les pistaches torréfiées
- Mélanger avec le blanc d’oeuf
- Former des boules, et les déposer sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé
- Enfourner pour 25 minutes à 150°c ( le four aura été préchauffé lors de la cuisson des pistaches)
- Déposer sur une grille à pâtisserie à la sortie du four
- Conserver dans une boîte hermétique, et attendre le lendemain pour les déguster
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