Il y a des gourmands de madeleine à la maison, alors j’en cuisine très régulièrement. C’est rapide et simple à préparer, par contre ça ne fait pas long feu dans la boîte à biscuits.
La version à l’huile d’olive ( aussi appelée Magdalenas) est un bon compromis pour en cuisiner régulièrement: pas de beurre, peu de sucre: aucune raison de s’en priver.
Elles sont très savoureuses et se conservent très bien pendant 3 jours dans une boîte hermétique.
A vos fourneaux!
Pour une dizaine de madeleines: 1 œuf, 90 g de sucre, 85 g d’huile d’olive, 150 g de farine T55, 1/2 sachet de levure chimique, 75 mL de lait demi-écrémé, 1 c à soupe de sucre perlé, 1 pincée de sel
- Préchauffer le four à 180°c
- Dans un saladier, mélanger les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter alors le lait et l’huile et bien battre
- Ajouter progressivement la farine et la levure tamisée. Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse sans grumeaux
- Répartir la pâte dans des moules à madeleines. Parsemer de sucre perlé.
- Enfourner pour 15 minutes
- Démouler dès la sortie du four et déposer sur une grille à pâtisserie.
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