« Mamaaaaan, quand est ce qu’on fait les gâteaux d’Halloweeeeen ?! »
Cette phrase, je l’ai entendue à maintes et maintes reprises ces derniers jours. Car préparer des petits biscuits ou gâteaux à thème est un vrai plaisir pour les enfants ( encore plus pour ceux adorant la pâte à modeler).
Le plus difficile étant de faire comprendre à mon petit dernier que non, la pâte à modeler ne se mange pas , contrairement à la pâte à sucre qu’il dévore lorsque l’on cuisine ensemble!
Sous ce bel enrobage de pâte à sucre colorées, se cachent de délicieuses magdalenas aux pépites de chocolat et zeste d’orange, dénichées ici.
Un vrai régal, aussi bien pour les papilles que pour les pupilles!
A vos fourneaux, et joyeux Halloween à venir à tous!
Pour une trentaine de petits gâteaux (type muffins):
- Les ingrédients secs: 500 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 280 g de sucre
- Les ingrédients liquides: 300 mL de lait, 300 mL d’huile d’olive, 3 oeufs
- Les ingrédients gourmands: 200 g de chocolat noir, le zeste d’une orange
- La décoration: pâtes à sucre de diverses couleurs, colle alimentaire, rouleaux de réglisse
Commencer par préparer les magdalenas
- Préchauffer votre four à 180°c
- Verser tous les ingrédients secs dans votre saladier. Bien mélanger
- Verser par dessus tous les ingrédients liquides. Mélanger rapidement
- Ajouter le zeste d’orange et le chocolat noir coupé en morceaux grossiers. Amalgamer rapidement
- Répartir dans des moules à muffins
- Enfourner pour 25 minutes à 180°c
- Laisser refroidir et réserver
Préparer la déco en pâte à sucre
- Prélever des boudins de pâte à sucre de diverses couleurs, puis les étaler sur un plan de travail tapissé de Maïzena.
- Découper des cercles d’un diamètre légèrement supérieur aux muffins.
- Recouvrir chaque muffin d’un cercle de pâte
- Former des yeux à l’aide de pâte à sucre blanche et noire. Coller à l’aide de colle alimentaire
- Décorer selon vos envies. Certains ont des oreilles en rouleaux de réglisse, d’autres ont la forme d’araignées ( pâtes en rouleaux de réglisse)
Dévorer!
Laisser un commentaire