Marbré aux deux chocolats

savane chocolat (4)Le marbré est un des gâteau préféré de ma fille. J’ai eu l’occasion d’en tester de multiples variantes, mais je trouvais toujours quelque chose à améliorer: la texture, la saveur chocolatée, la présentation etc.

Avec cette recette, je pense avoir trouvée la recette parfaite, celle qui rappelle le moelleux du gâteau Savane® industriel, tout en ayant une saveur chocolatée assez prononcée.

Je me suis inspirée de la recette de Fashion Cooking

 


Pour un cake: 4 œufs, 140 g de cassonade, 70 g de chocolat noir, 70 g de chocolat blanc, 1 c à soupe de sucre vanillé, 140 g de beurre demi sel, 130 g de farine


 

  1. Dans un saladier, verser les œufs et les sucres. Mélanger jusqu’à obtenir un mélange mousseux
  2. Faire fondre le beurre, et l’ajouter au mélange
  3. Ajouter la farine et mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène , sans grumeaux
  4. Verser la moitié de la pâte dans un  bol. Faire fondre le chocolat noir au bain-marie et l’ajouter. Mélanger et réserver
  5. Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie, et l’ajouter dans le reste de pâte « nature ». Mélanger et réserver
  6. Chemiser un moule à cake de papier sulfurisé, et préchauffer votre four à 180°c
  7. Verser la moitié de la pâte au chocolat noir au fond du moule. Verser par dessus la moitié de la pâte au chocolat blanc. Puis verser à nouveau le reste de pâte au chocolat noir et terminer par une couche de pâte au chocolat blanc
  8. Enfourner pour 50 minutes
  9. Démouler sur une grille à pâtisserie et laisser refroidir. Pour plus de moelleux, il est possible de laisser le cake dans son moule et de le recouvrir d’un torchon ( l’humidité de la pâte sera ainsi conservée à l’intérieur du gâteau, plutôt que de s’évaporer)
  10. Déguster une fois le gâteau bien refroidi

savane chocolat (8)


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