J’en ai mis du temps à me lancer sur la vague « licornesque », mais depuis quelques semaines j’ai quelques recettes à mon actif.
Je baigne dans cet univers avec ma fille et ma sœur, ça finit par déteindre sur mes envies culinaires!
Ces petites meringues licornes sont simples à préparer, il n’y a aucune raison d’y résister.
A vous de jouer!
Pour une quinzaine de sucettes: 3 blancs d’œufs ( soit 100 g environ) , 100 g de sucre glace, 100 g de sucre semoule, 1 cc de poudre de crème de tartre, 1 goutte de colorant bleu, 1 goutte de colorant rose, 1 goutte de colorant orange
- Verser les blancs d’œufs dans un saladier. S’ils sortent du réfrigérateur, les laisser à température ambiante pendant une vingtaine de minutes.
- Verser la poudre de crème de tartre directement dans les blancs
- Battre au fouet électrique. Quand le mélange commence à être blanc et ferme, ajouter petit à petit le sucre.
- Stopper le fouet, puis ajouter le colorant rose. Continuer à battre pendant cinq minutes, jusqu’à ce que les blancs soient très fermes.
- Diviser cette meringue dans 3 saladiers distincts.
- Mettre une goutte de colorant par saladier et mélanger délicatement
- Munir une poche à douille d’une douille cannelée: la remplir en alternant la meringue jaune, la meringue rose et la meringue bleue.
- Former des meringues sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
- Enfourner dans un four préchauffé à 90°c.
- Laisser cuire pendant 1h15 à 1h30, chaleur tournante
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