Meringues licornes

J’en ai mis du temps à me lancer sur la vague « licornesque », mais depuis quelques semaines j’ai quelques recettes à mon actif.

Je baigne dans cet univers avec ma fille et ma sœur, ça finit par déteindre sur mes envies culinaires!

Ces petites meringues licornes sont simples à préparer, il n’y a aucune raison d’y résister.

A vous de jouer!


Pour une quinzaine de sucettes: 3 blancs d’œufs ( soit 100 g environ) , 100 g de sucre glace, 100 g de sucre semoule,  1 cc de poudre de crème de tartre, 1 goutte de colorant bleu, 1 goutte de colorant rose, 1 goutte de colorant orange


 

  1. Verser les blancs d’œufs dans un saladier. S’ils sortent du réfrigérateur, les laisser à température ambiante pendant une vingtaine de minutes.
  2. Verser la poudre de crème de tartre directement dans les blancs
  3. Battre au fouet électrique. Quand le mélange commence à être blanc et ferme, ajouter petit à petit le sucre.
  4. Stopper le fouet, puis ajouter le colorant rose. Continuer à battre pendant cinq minutes, jusqu’à ce que les blancs soient très fermes.
  5. Diviser cette meringue dans 3 saladiers distincts.
  6. Mettre une goutte de colorant par saladier et mélanger délicatement
  7. Munir une poche à douille d’une douille cannelée: la remplir en alternant la meringue jaune, la meringue rose et la meringue bleue.
  8. Former des meringues sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
  9. Enfourner dans un four préchauffé  à 90°c.
  10. Laisser cuire pendant 1h15 à 1h30, chaleur tournante

 

Commentaires

2 réponses à “Meringues licornes”

  1. Avatar de cricri
    cricri

    hey marie c’est quoi la poudre de creme de tartre??

    1. Avatar de Marie

      tu trouveras ça en magasin spécialisé.
      Tes meringues seront inratables

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