Les mi-cuits au chocolat, j’en raffole depuis que je suis toute petite.
Mais voilà, à force de tester de nouvelles recettes, et bien cela faisait plusieurs années que je n’en avais pas cuisiné.
Je suis donc revenue à ma recette préférée, celle de mon enfance, qui me rappelle tant de goûters gourmands.
L’extérieur du mi-cuit est bien croquant, et l’intérieur tout coulant, c’est LA recette parfaite à mon sens.
A vos fourneaux!
Pour 4 personnes: 95 g de beurre, 90 g de chocolat noir, 3 œufs, 80 g de sucre, 50 g de farine T55, 1 c à café de fleur de sel, quelques gouttes d’extrait de vanille
- Préchauffer le four à 200°c
- Dans un saladier, verser le beurre et le chocolat. Faire fondre au bain-marie.
- Quand le chocolat et le beurre sont bien fondus, ajouter les œufs et bien mélanger. Attention, le mélange chocolat/beurre ne doit pas être trop chaud, afin de ne pas commencer à cuire les œufs.
- Ajouter pour terminer la farine tamisée et la fleur de sel
- Verser dans des ramequins individuels bien beurrés
- Enfourner pour 10 minutes, chaleur tournante. A la sortie du four, les mi-cuits seront à peine cuits sur le dessus. Laisser les une dizaine de minutes à température ambiante: ils vont finir de cuire dans leurs moules, et auront suffisamment refroidis pour ne pas vous bruler en les dégustant.
- Déguster ces mi-cuits aussitôt, accompagnés d’une boule de glace vanille ou d’une crème anglaise.
Si vous préparez ces mi-cuits à l’avance, préparez uniquement la pâte, conservez la au réfrigérateur, et enfournez les uniquement au dernier moment. Sinon leur cœur coulant deviendra dur, ce serait dommage!
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