Et encore une escapade en cuisine!
En ce mois de juin, direction l’univers du pique-nique, pour mon plus grand plaisir. La thématique tombait bien, ma fille avait un voyage scolaire, et il fallait lui préparer un en-cas à grignoter.
Les petits cake faon hot dog trouvés chez Une normande en cuisine ( que j’ai tirée au sort) m’ont tout de suite plu.
De son coté, c’est Un livre gourmand qui m’a tiré au sort.
A vos fourneaux… et nappes pour pique-niquer!
Pour une douzaines de mini-cake: 200 g de farine T55, 3 oeufs, 1 sachet de levure chimique, 15 cL de lait demi-écrémé, 60 mL d’huile d’olive, 2 c à soupe de sauce barbecue, 50 g de gruyère râpé, 5 saucisses de Strasbourg, 1 c à soupe de moutarde
- Préchauffer votre four à 180°c
- Dans un saladier, verser les œufs, l’huile et le lait. Fouetter
- Ajouter la farine et la levure tamisée, et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène
- Incorporer le gruyère râpé et assaisonner à votre convenance
- Dans des mini moule à cake, verser 1 cuillère à soupe de pâte. Déposer par dessus un morceau de saucisse de Strasbourg, de la largeur de votre moule à cake. Verser un peu de sauce barbecue ( ou Ketchup), puis recouvrir de pâte à cake
- Enfourner pour 35 minutes
- Déguster froid lors de votre pique-nique!
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