J’aime les cakes salés, mais souvent ils sont très bourratifs, et laissent peu de place pour les autres mets. Cette recette légère permet de savourer quelques petits cakes sans crainte d’être « calés » pour un long moment.
Je me suis inspirée de la recette de Puce Bleue, excellent site, si vous avez l’occasion d’y passer.
Bon appétit!
Pour 6 personnes, en apéritif: 3 œufs, 1 c à soupe de moutarde, 6 cl d’huile d’olive, 10 cl d’eau, 200g de farine, 1 sachet de levure chimique, 1 poivron jaune, 1 c à soupe bombée de graines de pavot, 50 g de gruyère râpé
- Préchauffer le four à 180°c
- Verser la farine et la levure dans un saladier.
- Faire un puit, et verser les œufs un par un, en mélangeant en partant du centre ( comme s’il s’agissait d’une pâte à crêpe)
- Délayer avec l’huile, puis l’eau.
- Ajouter la cuillère de moutarde, puis le gruyère râpé et les graines de pavot
- Ajouter les poivrons jaunes, préalablement lavés, coupés en dés, et cuits une dizaine de minutes à la poêle (pour les faire dégorger de leur eau)
- Verser dans des mini-moules à cake, et enfourner pour 25 minutes à 180°c
- Laisser refroidir avant de les démouler
- A déguster tièdes ou froids
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