Des recettes de gâteaux au chocolat, ça ne manque pas sur mon site!
Une vraie addiction que nous partageons tous à la maison. J’aime particulièrement cette recette sans beurre, car cela me permet de la préparer pour mon « petit chef » qui malgré ses 18 petits mois raffole du chocolat dans tous ses états!
L’absence de beurre renforce la saveur du chocolat, et on ne sent absolument pas la saveur de la pomme.
De vraies petites gourmandises à savourer en famille!
A vos fourneaux!
Pour 6 personnes: 3 œufs, 200g de chocolat noir, 150 g de compote de pommes, 100g de sucre cassonade, 50 g de farine T55, une gousse de vanille, une pincée de sel
- Battre les œufs avec le sucre, puis ajouter la farine et la pincée de sel.
- Fendre la gousse de vanille en deux, et gratter la moitié de la gousse. Verser les grains dans la pâte.
- Délayer avec la compote de pommes.
- Faire fondre le chocolat au bain marie, et l’ajouter à la préparation.
- Verser dans des moules à cupcakes
- Enfourner pour 25 mn à 180°c
- Laisser refroidir, puis servir tel quel ou avec une crème anglaise.
Laisser un commentaire