1ère recette destinée à vos tout-petits.
Et oui, eux aussi ont le droit de se régaler!
L’arrivée des asperges sur les étals est l’occasion de leur faire découvrir la saveur incomparable de ce légume.
Dès 4 mois, ils peuvent y goûter, l’asperge se digérant très bien (veillez toutefois à bien l’éplucher au préalable, car seules les pointes sont naturellement exemptes de fibres)
N’hésitez pas à consulter mon article sur la diversification alimentaire, pour aller plus loin.
A vos cuiseur-vapeur!
Pour 3 pots de 100 g: 2 petites pommes de terre ( environ 100 g), 5 à 6 asperges ( 200 g), 1 c à soupe d’huile de colza
- Laver, éplucher et couper les asperges en dés. Faire de même pour les pommes de terre
- Verser vos légumes dans le bol d’un cuiseur vapeur, puis cuire pendant 20 minutes
- Conserver 1 c à soupe de l’eau de cuisson, puis mixer finement.
- Une fois la purée tiédie, ajouter l’huile de colza. Mélanger
- Verser dans des petits pots individuels, et surgeler
Petite astuce: Si votre bambin a 7 mois, vous pouvez ajouter 10 g de viande par portion. Du jambon mixé se marie très bien à celle ci.
Laisser un commentaire