Mousseline d’asperges – petit plat pour bébé

purée asperge bébé (2)

1ère recette destinée à vos tout-petits.

Et oui, eux aussi ont le droit de se régaler!

L’arrivée des asperges sur les étals est l’occasion de leur faire découvrir la saveur incomparable de ce légume.

Dès 4 mois, ils peuvent y goûter, l’asperge se digérant très bien (veillez toutefois à bien l’éplucher au préalable, car seules les pointes sont naturellement exemptes de fibres)

N’hésitez pas à consulter mon article sur la diversification alimentaire, pour aller plus loin.

A vos cuiseur-vapeur!

 


Pour 3 pots de 100 g: 2 petites pommes de terre ( environ 100 g), 5 à 6 asperges ( 200 g), 1 c à soupe d’huile de colza


 

  1.  Laver, éplucher et couper les asperges en dés. Faire de même pour les pommes de terre
  2. Verser vos légumes dans le bol d’un cuiseur vapeur, puis cuire pendant 20 minutes
  3. Conserver 1 c à soupe de l’eau de cuisson, puis mixer finement.
  4. Une fois la purée tiédie, ajouter l’huile de colza. Mélanger
  5. Verser dans des petits pots individuels, et surgeler

 

Petite astuce: Si votre bambin a 7 mois, vous pouvez ajouter 10 g de viande par portion. Du jambon mixé se marie très bien à celle ci.

 

purée asperge bébé (3)


Publié

dans

par

Étiquettes :

Commentaires

2 réponses à “Mousseline d’asperges – petit plat pour bébé”

  1. Avatar de lamul patiss

    mon ouistiti raffole des asperges !

  2. Avatar de ecolosophie

    Merci pour la recette ! Je vais la faire dès ce soir pour ma princesse ! Comme ça quand elle sera en âge d’en manger, zou je sors mon petit pot !

Laisser un commentaire