Mousses à la crème de marrons

mousse creme marrons (1)

Mon mari étant fan de crème de marrons, je cherchais depuis plusieurs années une bonne recette de mousse à la crème de marrons ( comme les Marron-Suiss’® pour ne pas les citer!). J’avais testé quelques recettes, mais le résultat ne me satisfaisait guère.

Il a fallu que je me retrouve avec un pot de mascarpone dans mon réfrigérateur et l’envie de tester une nouvelle recette, pour en arriver à ce résultat!

Une mousse bien aérienne, au bon goût de marron et vanille, et pas trop sucrée: personne n’y a résisté!

A vos fourneaux!

 


Pour 6 ramequins individuels: 250 g de mascarpone, 200 g de crème de marrons, 20 g de sucre vanillé, 2 œufs


 

  1. Dans un saladier, verser le mascarpone et les jaunes d’œufs. Fouette jusqu’à ce que la préparation soit lisse
  2. Ajouter alors la crème de marrons et le sucre vanillé. Bien battre
  3. Monter ensuite les blancs d’œufs en neige très ferme. Les incorporer délicatement à la préparation précédente
  4. Verser dans des ramequins individuels
  5. Réfrigérer pendant 3 heures au minimum avant de les déguster
  6. Juste avant de les servir, vous pouvez les décorer avec des Gavottes® émiettées

mousse creme marrons (3)


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Commentaires

Une réponse à “Mousses à la crème de marrons”

  1. Avatar de Fanny
    Fanny

    Recette testée, on a adoré !!
    C’est la première fois que « j’ose » faire un dessert avec ma crème de marrons tellement j’adore ça juste à la petite cuillère !

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