Mon mari étant fan de crème de marrons, je cherchais depuis plusieurs années une bonne recette de mousse à la crème de marrons ( comme les Marron-Suiss’® pour ne pas les citer!). J’avais testé quelques recettes, mais le résultat ne me satisfaisait guère.
Il a fallu que je me retrouve avec un pot de mascarpone dans mon réfrigérateur et l’envie de tester une nouvelle recette, pour en arriver à ce résultat!
Une mousse bien aérienne, au bon goût de marron et vanille, et pas trop sucrée: personne n’y a résisté!
A vos fourneaux!
Pour 6 ramequins individuels: 250 g de mascarpone, 200 g de crème de marrons, 20 g de sucre vanillé, 2 œufs
- Dans un saladier, verser le mascarpone et les jaunes d’œufs. Fouette jusqu’à ce que la préparation soit lisse
- Ajouter alors la crème de marrons et le sucre vanillé. Bien battre
- Monter ensuite les blancs d’œufs en neige très ferme. Les incorporer délicatement à la préparation précédente
- Verser dans des ramequins individuels
- Réfrigérer pendant 3 heures au minimum avant de les déguster
- Juste avant de les servir, vous pouvez les décorer avec des Gavottes® émiettées
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