Mûres mûres mûres #6# Pâtes de fruits healthy aux mûres

Bonbons mûres (2)Les pâtes de fruits font partie de mes gourmandises préférées…. mais c’est tout de même très sucré, alors j’évite de mettre le nez dedans, par crainte de ne pas en ressortir!

Lors d’une balade « cueillette des mûres » estivales, je me suis dit qu’en faire des pâtes de fruits pas trop sucrées pourrait être une bonne idée.

Ma fille voulait des bonbons, moi des pâtes de fruits: nous avons donc concocté une recette à mi chemin, à la fois un peu sucrée pour le plaisir des papilles, et un peu gélatineuse pour être assimilé à un bonbon.

Ce fut bien bon, les pauvres bonbons n’ont pas survécus longtemps à mes gourmands.

A vous de tester!

 


Pour une trentaine de bonbons:

  • 250 mL de coulis de mûres maison: 300 g de mûres, 1 c à soupe d’eau, 60 g de sucre
  • 2 g d’agar agar

 

 

Préparer le coulis de mûres
  1. Dans une casserole, verser les mûres et l’eau. Chauffer jusqu’à atteindre l’ébullition, puis mixer
  2. Passer le mélange au tamis afin d’en retirer les grains
  3. Verser la purée de mûres obtenue, et ajouter le sucre
  4. Chauffer à feu moyen pendant cinq minutes, le temps que le coulis épaississe un peu

Bonbons mûres (1)

Ajouter l'agar agar
  1. Ajouter la poudre d’agar agar dans la casserole
  2. Mélanger au fouet, puis porter à ébullition, et maintenir la cuisson pendant 2 minutes

 

Verser le mélange dans des moules individuels

Laisser prendre au réfrigérateur pendant 1 heure

Démouler et dévorer!

Bonbons mûres (5)

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Commentaires

2 réponses à “Mûres mûres mûres #6# Pâtes de fruits healthy aux mûres”

  1. Avatar de Caro
    Caro

    Hummm de belles recettes autour de la mûres merci

  2. Avatar de la nonna

    merci pour ces petites choses gourmandes

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