Les pâtes de fruits font partie de mes gourmandises préférées…. mais c’est tout de même très sucré, alors j’évite de mettre le nez dedans, par crainte de ne pas en ressortir!
Lors d’une balade « cueillette des mûres » estivales, je me suis dit qu’en faire des pâtes de fruits pas trop sucrées pourrait être une bonne idée.
Ma fille voulait des bonbons, moi des pâtes de fruits: nous avons donc concocté une recette à mi chemin, à la fois un peu sucrée pour le plaisir des papilles, et un peu gélatineuse pour être assimilé à un bonbon.
Ce fut bien bon, les pauvres bonbons n’ont pas survécus longtemps à mes gourmands.
A vous de tester!
Pour une trentaine de bonbons:
- 250 mL de coulis de mûres maison: 300 g de mûres, 1 c à soupe d’eau, 60 g de sucre
- 2 g d’agar agar
Préparer le coulis de mûres
- Dans une casserole, verser les mûres et l’eau. Chauffer jusqu’à atteindre l’ébullition, puis mixer
- Passer le mélange au tamis afin d’en retirer les grains
- Verser la purée de mûres obtenue, et ajouter le sucre
- Chauffer à feu moyen pendant cinq minutes, le temps que le coulis épaississe un peu
Ajouter l'agar agar
- Ajouter la poudre d’agar agar dans la casserole
- Mélanger au fouet, puis porter à ébullition, et maintenir la cuisson pendant 2 minutes
Verser le mélange dans des moules individuels
Laisser prendre au réfrigérateur pendant 1 heure
Démouler et dévorer!
Laisser un commentaire