Toujours à la recherche de bonnes recettes pour écouler l’excédent de mon levain, je suis tombée par hasard sur une recette de pancake, tout droit venue de chez Jane, de … Au levain.
Depuis que j’ai découvert cette recette, j’écoule tout mon levain avec cette recette. La saveur du levain n’est pas trop prononcée dans cette recette, et la texture aérée du pancake parfaite.
Recette testée et approuvée par toute la famille, qui se régale environ une fois par semaine de cette recette!
Pour une vingtaines de pancakes: 90 g de farine, 2 c à soupe de sucre en poudre, 1,5 cc levure chimique, 1/2 cc sel, 1/2 cc bicarbonate de soude, 1 œuf, 180 g de levain, 120 ml lait, 2 cs huile végétale (type tournesol)
- Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique, le sel et le bicarbonate de soude
- Faire un puit, et verser l’œuf au centre, en mélangeant en partant du centre
- Ajouter ensuite progressivement le levain, puis le lait et l’huile, sur le même principe.
- Laisser reposer une petite heure cette pâte
- Faire chauffer une crêpière, puis déposer une petite louche de pâte . Lorsque la surface est pleine de micro-bulles, retourner le pancakes et poursuivre la cuisson 1 petite minute.
- Répéter l’opération jusqu’à écoulement de la pâte.
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