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J’utilise tellement souvent de la pâte à sucre pour décorer mes gâteaux, que j’ai voulu essayer d’en faire moi même.
Car l’achat de quantités considérables de pâte à sucre peut vite représenter un sacré budget!
Après plusieurs essais (+/- fructueux…), j’en suis arrivée à cette recette, qui me convient parfaitement.
La pâte se travaille très facilement, et s’étale sans problème.
A vos fourneaux!
Pour la pâte à sucre: 1 blanc d’œuf, 2 c à soupe de miel, 600 g de sucre glace
- Battre le blanc d’œuf au fouet avec le miel
- Quand le mélange commence à devenir mousseux, ajouter peu à peu le sucre glace, en mélangeant à l’aide d’une spatule
- A la fin de l’incorporation du sucre glace, pétrir rapidement à la main
- Étaler la pâte à sucre sur un plan de travail recouvert de sucre glace ( ou de Maïzena ®)
- Étaler sur un centimètre d’épaisseur environ, de manière à éviter que la pâte ne se déchire lors du dépôt sur le gâteau
Pour déposer la pâte à sucre sur le gâteau
- Aidez vous pour cela d’un rouleau à pâtisserie, sur lequel vous enroulerez la pâte à sucre.
- Puis déroulez doucement le rouleau sur le gâteau, en utilisant un lissoir à pâte à sucre pour éviter les bulles d’air

Publié le 7 avril 2015
Alors là, j’essaie demain !!!
Au fait, tu colores à quel stade ? Avant ou après le sucre glace ?