Pour l’Escapade en Cuisines d’Octobre 2014, je suis tombée sur le blog de Uneliyaasdebonneschoses, pour lequel j’ai eu un gros coup de cœur.
Le résultat est bluffant: de bons petits pains bien croustillants à l’extérieur, et moelleux à l’intérieur. Un régal!
Ils se conservent sans problème 24h, mais au delà, il s’assèchent rapidement
A vos fourneaux! ( et vos claviers pour visiter le blog ci dessus!)
Pour 6 petits pains: 5 verres de farine T55 ( verres de 150 mL), 2 verres d’eau tiède, 1/2 verre d’huile, 2 c à soupe de levure boulangère, 1 c à soupe de sucre, 1 c à soupe de sel
+ blanc d’œuf pour la dorure
- Dans un saladier, verser 2 verres de farine, le sel, le sucre, la levure. Ajouter 2 verres d’eau tiède et mélanger vivement. La pâte obtenue sera un peu coulante.
- Laisser reposer en recouvrant d’un torchon propre, pendant 10 minutes. La pâte doit alors avoir doublé de volume.
- Y ajouter les 3 verres de farine restant ainsi que le 1/2 verre d’huile.
- Pétrir quelques instants, puis façonner des mini pains, baguettes ou autre en fonction de votre envie
- Dorer au blanc d’œuf, et recouvrir de graines ( ici: graines de sésame)
- Enfourner pour 35 minutes à 190°c
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