A la maison, on a tous un point commun: on adore le chocolat.
On aime aussi beaucoup les pizzas, mais ma fille ne raffole pas de la version salée. Alors j’ai crée cette petite recette toute simple à réaliser à 4 mains et à partager!
A vos pétrins!
Pour une pizza pour 4 personnes: 225 g de farine, 135 mL d’eau, 15 g d’huile de tournesol, 1/2 sachet de levure boulangère déshydratée, 3 g de sel, 1 banane, 70 g de chocolat noir
Préparer la pâte à pizza
- Dans votre pétrin, verser tous les ingrédients et pétrir pendant 10 minutes. Vous pouvez bien entendu réaliser cette étape manuellement. La pâte obtenue colle légèrement au doigt en fin de pétrissage
- Laisser lever à couvert, à température ambiante, pendant une bonne heure
- Étaler votre pâte à pizza sur un plan de travail légèrement fariné en un rectangle de 1 cm d’épaisseur
Préparer la garniture
- Hacher le chocolat grossièrement
- Peler puis couper la banane en rondelles
Assembler la pizza
- Déposer les rondelles de banane sur la pizza étalée
- Parsemer de chocolat haché
- Rouler la pâte sur elle même pour obtenir un boudin. La déposer sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
- Couvrir d’un torchon propre et laisser lever pendant 45 minutes
Cuire
- Préchauffer le four à 180°c pendant 10 minutes
- Parsemer la pizza de copeaux de chocolat
- Enfourner pour 15 minutes
Déguster tiède !
Laisser un commentaire