Cela fait bien longtemps que je n’ai pas publié de recettes pour tout-petit. Je n’ai pas toujours le réflexe de sortir mon reflex (waouh, quel jeu de mots) dès que je donne à manger à mon bambin.
Cette recette de polenta aux brocolis m’avait séduite (ainsi que lui!), et cette fois ci j’ai pensé à la photographier pour la publier. Bon, il s’est passé quasi 6 mois entre le moment où je l’ai cuisiné et le moment où je partage, mais l’essentiel est d’un jour vous la faire découvrir, non?
Cette recette se destine aux bébés à partir de 1 an, et est compatible pour les bébés allergiques aux protéines de lait. Il n’ y a pas d’apport protéiné dans cette recette, donc vous pouvez la réserver pour le dîner, ou ajouter des petits morceaux de jambon, thon ou autre source protéinée au moment de servir.
A vos cuiseurs vapeurs!
Pour 2 portions: 1/3 brocolis, 1 carotte, 25 g de polenta, 1 c à soupe d’huile de colza
- Laver et couper le brocolis en fleurette. Laver et peler la carotte, puis la couper en petits dés.
- Les cuire au cuiseur vapeur pendant 20 minutes.
- Une fois cuits, les réduire en purée
- Dans une casserole, verser 100 mL d’eau et la purée de brocolis/carottes. Porter à ébullition, puis ajouter la polenta. Faire cuire à feu doux en remuant sans cesse pendant 5 à 10 minutes
- Ajouter l’huile juste avant de servir
- Bon appétit à bébé !
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