Je crois qu’il ne se passe pas une saison pendant laquelle je ne concocte pas des Kanelbullar. Beaucoup de mes amis en sont fan, et j’adore travailler cette pâte à brioche, fourrées à la cannelle.
J’ai juste un regret: tout le monde n’aime pas la cannelle… Je dirais même que vous êtes plutôt nombreux à ne pas apprécier cet épice. J’ai donc décidé de décliner mes classiques Kanelbullar… en Pralinbullar! Que les amateurs de pralin se rassurent donc, ils vont pouvoir goûter ces délicieuses petites brioches suédoises, mais sans cannelle cette fois.
A vos fourneaux!
Pour 12 petits pains sucrés: 350g de farine T65, 50g sucre, 120ml de lait, 1 œuf, 40g de beurre, 1 sachet et demi de levure de boulangerie déshydratée ( vérifier les proportions sur le sachet), 1/2 cc de sel, 1 cc de cardamome
+ pour la garniture: 100 g de chocolat praliné
- Mélanger la farine, la levure,le sucre, le sel, la cardamome, le lait et l’œuf battu.
- Pétrir pendant 5 minutes. Ajouter le beurre mou, puis terminer le pétrissage pendant 5 minutes.
- Former une boule, et laisser lever pendant 2h à couvert, à température ambiante
- Une fois la 1ère levée terminée, étaler la pâte en 1 rectangle d’environ 30 cm de long sur 15 cm de large.
- Napper de chocolat praliné fondu.
- Rouler dans le sens de la largeur (le plus grand coté) afin d’obtenir un long boudin.
- Couper en une douzaine de tronçons, et déposer dans des caissettes individuelles.
- Laisser lever 1 h, toujours à couvert, à température ambiante.
- Préchauffer le four 10 mn à 180°c, puis enfourner pour 15 mn à 180°c
- Laisser refroidir puis déguster tiède ou froid. Ces mini brioches se conservent 3 jours sans problème
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