Encore une petite recette de purée pour bébé. Je ne me lasse pas de créer de nouvelles associations pour faire découvrir à mon petit bonhomme le plaisir de manger.
Cette fois, j’ai mélangé du fenouil et de la carottes, pour son plus grand plaisir.
Le fenouil est très bien digéré par les bébés, vous pouvez donc commencer à donner cette purée dès 4 mois ( sans viande bien sur).
N’oubliez pas l’huile de colza, car les matières grasses sont indispensables aux bébés. Cette huile apporte une bonne quantité d’omega 3 , indispensable au développement neuronal notamment.
A vos cuiseur-vapeur!
Pour 2 portions de 200 g: 1 bulbe de fenouil, 3 carottes moyennes, 2 pommes de terre, 20 g de filet de poulet, 1 c à soupe d’huile de colza
- Laver, peler et couper les carottes et pommes de terre en dés. Les verser dans le panier de votre cuiseur vapeur.
- Laver et couper le bulbe de fenouil. Retirer les feuilles extérieures et le centre. Couper le reste en morceaux et verser avec les carottes
- Couper le poulet en morceaux et l’ajouter avec les légumes
- Lancer la cuisson pour 20 minutes.
- Mixer finement et laisser tiédir. Ajouter alors l’huile, puis séparez en deux portions: une pour le repas qui arrive, et l’autre pour un repas ultérieur ( à congeler)
Laisser un commentaire