Et voici la recette choisie pour l’escapade en cuisine de Janvier 2015.
J’ai tiré au sort le blog « La main à la pâte« , et » Le blog pause nature » m’a tiré au sort.
Pas facile de choisir une recette sur ce superbe blog… J’ai donc fait un mix de deux recettes, afin d’adapter aux légumes de saison, et également pour tenter la pâte feuilletée au petit suisse (déjà tentée il y a quelques années, mais je me rappelais que c’était une bonne alternative à la pâte feuilletée)
Le résultat m’a beaucoup plus, et j’ai à nouveau découvert un blog culinaire très intéressant. Ma liste de nouvelles recettes à tester s’allonge donc!!!
Pour une tarte de 24 cm de diamètre:
– Pour la pâte feuilletée aux petits suisses: 120g de farine, 120g de beurre, 2 petits suisse (=60g)
– Pour le liant: 2 œufs, 75g de fromage frais type St Moret, 50 mL de lait, 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre
– Pour la garniture: 2 carottes, 6 champignons
1- Préparer la pâte feuilletée:
Dans un saladier, mélanger la farine et le beurre mou.
Une fois la pâte homogène, ajouter les petits suisses
Pétrir du bout des doigts afin d’amalguamer le tout, former une boule, puis laisser reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes
Foncer la pâte dans un moule à tarte, piquer celle ci à l’aide d’une fourchette, puis enfourner pour 20 minutes à 210°c ( en mettant bien entendu des billes de céramique ou des pois sur le fond de tarte)
2 – Pendant la cuisson de la pâte feuilletée, préparer les légumes:
– Peler et tailler les carottes en dés (ou rondelles), puis les cuire à la vapeur un petit quart d’heure
– Peler et couper les champignons dans la largeur
3- Préparer le liant: Mélanger les œufs avec le lait et le fromage frais.
bien battre jusqu’à ce que le mélange soit homogène
4- Une fois la cuisson du fond de tarte terminé, déposer les rondelles de carottes sur le fond de tarte, puis le liant, puis les champignons frais
5- Poursuivre la cuisson 25 minutes à 210°c
Déguster bien chaud!
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