L’année 2016 s’annonce sous le signe des wedding cake: Entre les gâteaux d’anniversaire de ma fille ( qui a l’âge requis pour apprécier et commander des wedding cake de fou!), un mariage, un baptême et quelques autres occasions, j’ai tout le loisir d’épancher ma soif d’apprendre et tester de nouveau cake design.
Réaliser de belles roses en pâte à sucre n’est pas compliqué, il suffit juste de savoir comment s’y prendre et disposer du matériel nécessaire.
A vous de jouer suite à la lecture de ce pas à pas!
Pour deux roses en pâte à sucre:
- Ingrédients: 100 g de pâte à sucre ( soit d’une seule couleur, soit dispatchée en diverses couleurs), 1 c à soupe de colle alimentaire
- Matériel: un rouleau à pâtisserie, un emporte-pièce rond, un pinceau, un couteau et de la colle alimentaire
- Étaler votre pâte à sucre en un rectangle de 1/2 cm d’épaisseur.
- Découper 8 cercles de 5 cm de diamètre
- Les disposer les uns contre les autres, en les faisant se chevaucher ( en image, c’est plus explicite!). Pensez à badigeonner les extrémités d’un peu de colle alimentaire afin que chaque cercle adhère bien au cercle voisin.
- Rouler ensuite l’enchainement de cercles obtenue. Tasser si nécessaire la base pour que chaque cercle reste bien solidaire du voisin
- Découper le rouleau obtenu en deux morceaux de taille égale.
- Et voilà votre rose bien formée!
- Il ne vous reste plus qu’à décorer votre gâteau.
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