Vous chercher une idée recette pour votre réveillon? Ce risotto au potimarron vous séduira alors peut être.
ll se marrie à merveille avec du filet mignon, du poisson poché, ou encore des marrons chauds.
Il ressemble énormément à mon risotto à la citrouille, mais le parfum particulier du potimarron amène une petite saveur noisette inégalable!
A vos fourneaux!
Pour 2 personnes: 120 g de riz rond, 1 gros oignon, 200g de purée de potimarron, 100 à 150 ml de bouillon kubb, 50 ml de cidre doux, 10 g d’huile d’olive, 50 g de parmesan, une poignée de noix
- Préparer la purée de potimarron. Couper 1/2 potimarron en dés. Faire cuire 20 minutes dans une casserole d’eau bouillante ( il n’est pas nécessaire de retirer la peau). Égoutter, puis mixer. Délayer cette pulpe de citrouille avec les 100 à 150 mL de bouillon puis réserver.
- Préparer les oignons. Peler, laver et émincer l’oignon finement. Faire revenir à feu moyen dans une casserole avec l’huile d’olive pendant 5 minutes.
- Débuter la cuisson du risotto: Verser le riz rond, et mélanger jusqu’à ce que les grains deviennent translucides. Verser le cidre et poursuivre la cuisson à feu doux jusqu’à ce que le liquide soit absorbé. Mouiller petit à petit avec la purée de potimarron, en ajoutant une petite louche à la fois, et en attendant bien que le liquide soit absorbé par le riz avant d’ajouter la louche suivante. Rester sur feu doux et mélanger très régulièrement pendant toute la cuisson ( environ 20 minutes)
- En toute fin de cuisson, ajouter le parmesan râpé et mélanger jusqu’à ce qu’il soit bien incorporé à l’ensemble du risotto.
- Servir à l’assiette, puis décorer avec des noix concassées grossièrement. Ce plat se marie très bien avec du filet mignon par exemple.
Laisser un commentaire