Risotto au potimarron

risotto potimarron filet mignon cidre (8)Vous chercher une idée recette pour votre réveillon? Ce risotto au potimarron vous séduira alors peut être.

ll se marrie à merveille avec du filet mignon, du poisson poché, ou encore des marrons chauds.

Il ressemble énormément à mon risotto à la citrouille, mais le parfum particulier du potimarron amène une petite saveur noisette inégalable!

A vos fourneaux!

 


Pour 2 personnes: 120 g de riz rond, 1 gros oignon, 200g de purée de potimarron, 100 à 150 ml de bouillon kubb, 50 ml de cidre doux, 10 g d’huile d’olive, 50 g de parmesan, une poignée de noix


  1. Préparer la purée de potimarron. Couper 1/2 potimarron en dés. Faire cuire 20 minutes dans une casserole d’eau bouillante ( il n’est pas nécessaire de retirer la peau). Égoutter, puis mixer. Délayer cette pulpe de citrouille avec les 100 à 150 mL de bouillon puis réserver.
  2. Préparer les oignons. Peler, laver et émincer l’oignon finement. Faire revenir à feu moyen dans une casserole avec l’huile d’olive pendant 5 minutes.
  3. Débuter la cuisson du risotto: Verser le riz rond, et mélanger jusqu’à ce que les grains deviennent translucides. Verser le cidre et poursuivre la cuisson à feu doux jusqu’à ce que le liquide soit absorbé. Mouiller petit à petit avec la purée de potimarron, en ajoutant une petite louche à la fois, et en attendant bien que le liquide soit absorbé par le riz avant d’ajouter la louche suivante. Rester sur feu doux et mélanger très régulièrement pendant toute la cuisson ( environ 20 minutes)
  4. En toute fin de cuisson, ajouter le parmesan râpé et mélanger jusqu’à ce qu’il soit bien incorporé à l’ensemble du risotto.
  5. Servir à l’assiette, puis décorer avec des noix concassées grossièrement. Ce plat se marie très bien avec du filet mignon par exemple.

risotto potimarron filet mignon cidre (4)


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Commentaires

2 réponses à “Risotto au potimarron”

  1. Avatar de La tendresse en cuisine

    Coucou Marie, c’est une recette qui me trotte dans la tête depuis quelque temps et ta version est bien gourmande, je vais devoir la faire maintenant, je n’ai plus d’excuses ! gros bisous

  2. Avatar de Corinne / Mamou & Co

    Cette recette me tente depuis un moment déjà, je note ! 😉

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