Et voici une excellente recette de riz au lait atypique, bien épicée.
J’ai concocté cette recette lors d’une journée où je savais ne pas pouvoir rester derrière ma casserole à mélanger inlassablement mon riz au lait.
J’ai donc opté pour une version au four dont je vous livre ma recette.
Mon conseil du jour: ne pas laisser le riz trop longtemps au four, il en deviendrait trop compact ( parole de testeuse).
A vos fourneaux.
Pour 8 personnes: 200 g de riz rond, 75 cL de lait de coco, 75 g de sucre, 1 gousse de vanille, 1 cc de gingembre
- Commencer par blanchir le riz: Verser celui-ci dans une casserole, puis ajouter une grande quantité d’eau bouillante, et cuire quelques minutes. Egoutter puis rincer le riz en vous aidant d’un tamis.
- Dans un saladier, verser ensuite le riz blanchi, le lait de coco, le sucre, le gingembre ainsi que les grains de la gousse de vanille ( la fendre et gratter légèrement à l’aide de la pointe d’un couteau)
- Bien mélanger, puis verser dans un plat allant au four
- Enfourner pour 25 minutes à 150°c
- Recouvrir d’un papier aluminium à la sortie du four, et laisser refroidir.
- Servir tiède ou chaud
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