Souvent, lorsque je cuisine des sablés, ils ramollissent rapidement.
Pourtant, ce qui est fameux lorsqu’on déguste un petit sablé, c’est ce crousti-fondant: croustillant à l’extérieur et moelleux à l’intérieur.
Avec cette recette ( dénichée chez Qui dort Dine), tout y est: la semoule de blé prévue dans la recette permet de conserver ce croustillant si agréable en bouche.
Ça me rappelle de nombreux souvenirs d’enfance: celui où je me blottissais sous ma couette avec un bon livre et une boîte de biscuits ( variante existante avec la tablette de chocolat). Et c’est pour cette raison que je participe de ce fait au dernier passe plat entre amis de Mamou & Co , organisé cette fois par Françoise du blog Pounchki, avec le thème » Retombons en enfance ».
Je vous laisse tester et m’en dire des nouvelles!
Pour une quinzaine de sablés:
80 g de farine, 140 g de semoule de blé fine , 70 g de sucre, 1 oeuf, 50 g de beurre mou, 3 c à soupe d’huile de tournesol, 1 pincée de fleur de sel, 1 cc de levure chimique
+ pour la déco: chocolat noir et chocolat blanc
- Dans votre robot pâtissier, verser tous les ingrédients puis mélanger à vitesse lente pendant deux minutes. A la main, ça n’est pas beaucoup plus compliqué: Sabler le beurre avec le sucre, puis ajouter l’oeuf. Terminer par la farine en amalgamant le tout du bout des doigts
- Placer au réfrigérateur pour une petite demi heure, le temps que la pâte durcisse un peu
- Prélever ensuite des morceaux de pâte, les bouler et les déposer sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé
- Enfourner pour 15 minutes à 180°c
- Déposer sur une grille à pâtisserie et laisser complètement refroidir
- Faire fondre les chocolats blancs et noirs dans deux bols différents. Tremper chaque biscuit simultanément dans chaque chocolat fondu.
- Déposer sur une feuille de papier sulfurisé et laisser refroidir
- Petits biscuits à conserver dans une boîte hermétique pendant 2 à 3 jours sans soucis
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