A la maison, on est pas trop fan des choux. Hormis le brocoli dont ma fille raffole, j’avoue que je cuisine peu de crucifères.
Mais comme souvent, je teste régulièrement de nouvelles recettes, » au cas où » ça me ferait aimer l’ingrédient en question.
Cette fois c’est gagné avec cette salade coleslaw, me permettant d’utiliser du chou blanc et de le faire aimer de toute ma maisonnée.
A vos fourneaux!
Pour 6 personnes: 1/3 de chou blanc, 2 tomates, 1 poignée de raisins secs, 1 bouquet de ciboulette
Pour la sauce: 100 g de fromage blanc ( ou yaourt), 3 c à soupe de vinaigre de vanille, 1 c à soupe de moutarde, 2 c à soupe de sucre, sel, poivre
- Retirer l’enveloppe extérieure du chou, puis émincer finement en retirant la partie dure se situant au centre du chou
- Couper les tomates en morceaux et émincer finement la ciboulette
- Préparer la sauce: mélanger le fromage blanc, le vinaigre, le sucre et la moutarde. Assaisonner.
- Mélanger le chou et les tomates à la sauce au fromage blanc.
- Laisser reposer au moins 3 heures au réfrigérateur, de manière à ce que le chou s’imprègne bien de la sauce, et perde son amertume
- A servir en entrée, ou en accompagnement d’une tarte salée par exemple!
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