En ce beau mois d’aout ensoleillé, ma fille ne rêve que d’une chose: cueillir des mûres!
Elle se lève le matin avec cette lubie et n’en démord pas de la journée » Maman, quand est ce qu’on va cueillir des mûres?! ».
A force d’en cueillir, il nous faut faire preuve d’inventivité pour trouver des recettes permettant d’en exploiter toutes les saveurs.
C’est parti pour un florilège de recettes utilisant ce petit fruit!
Pour débuter, une recette toute simple de salade de fruits bien désaltérante par ces chaudes journées.
A vos fourneaux!
Pour 4 personnes: 150 g de mûres sauvages, 1 nectarine, 1 tranche de pastèque, zeste d’un demi citron vert (non traité), 1 c à soupe de sucre glace, 2 c à soupe de jus de mangue
- Laver les mûres, la nectarine et le citron vert.
- Couper des petits morceaux de nectarine et pastèque.
- Dans un bol, verser le jus de mangue, les zestes de citron vert et le sucre glace. Bien mélanger.
- Ajouter les fruits coupés en dés.
- Mélanger et laisser reposer au réfrigérateur au moins un heure avant dégustation
- Bon appétit!
Laisser un commentaire