A la maison, on raffole du saumon, sous toutes ses formes. L’été, on a de cesse de cuisiner les brochettes de saumon au sésame. L’hiver, on bascule plutôt sur du saumon vapeur, ou en papillote.
Le printemps arrivant, j’ai voulu tenter une nouvelle recette, en associant le citron vert et le sésame.
Résultat très apprécié, je risque de refaire très souvent cette recette!
A vos fourneaux!
Pour 2 personnes: 2 pavés de saumon sans la peau, 1 citron vert, 2 c à soupe d’huile de sésame, 1 oignon rouge
- Laver, peler et émincer l’oignon rouge en lamelles. Le faire revenir dans une poêle contenant un fond d’eau, pendant 5 minutes
- Pendant ce temps, couper le citron vert en deux. Prélever le jus de la 1ère moitié, et le mélanger avec l’huile de sésame. Réserver
- Couper l’autre moitié de citron en fines rondelles.
- Déposer deux feuilles de papier sulfurisé de 15×20 cm environ, sur votre plan de travail.
- Verser dans chaque papillote la moitié des oignons rouges précuits
- Déposer le filet de saumon, puis parsemer de rondelles de citron vert.
- Badigeonner de la sauce huile de sésame/citron vert
- Refermer chaque papillote
- Enfourner pour 20 minutes à 180°c
- Servir chaud avec du riz basmati par exemple
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