Une recette tirée d’un des livres de Julie Andrieu » Julie cuisine le monde », que je ne me lasse pas de feuilleter !
Avec cette recette, direction la Chine.
Ce sauté de porc aux épices est plutôt simple à préparer, mais l’association des épices et la cuisson du porc en font un plat très savoureux.
A vos fourneaux!
Pour 4 personnes: 500 g de filet de porc, 1/2 poivron rouge, 1/2 poivron vert, 200 g de riz thaï, 4 c à soupe de sauce soja, 1 c à soupe d’alcool de riz, 1 c à soupe d’huile de sésame, 1 c à soupe de Maïzena®, 1 gousse d’ail, 1 oignon, 3 c à soupe d’huile Isio 4, 3 c à café de mélange 5 épices, 1 c à café de sucre en poudre, 2 œufs, sel, 2 c à soupe de sauce huitre
Préparer les ingrédients du sauté
- Préparer la marinade pour le porc: Diluer la Maïzena dans 1 c à soupe d’eau, puis la mélanger à la sauce soja, l’alcool de riz, l’huile de sésame. Emincer le porc en fines lamelles, et le verser dans la marinade. Laisser mariner 10 minutes.
- Préparer l’omelette: Battre les oeufs, puis les faire cuire dans une poêle bien huilée. Une fois cuite, la déposer sur une planche à découper, et tailler en fines lanières. Réserver
- Préparer les poivrons: les laver et les épépiner
- Préparer l’oignon: le peler et l’émincer finement
- Préparer la gousse d’ail: la peler et la hacher finement
Lancer la cuisson du riz
- Faire cuire le riz pendant 8 minutes dans un grand volume d’eau salé
- Réserver
Assembler les ingrédients du sauté
- Dans une casserole, faire cuire l’ail et l’oignon sur feu moyen, avec un fond d’eau, pendant 5 minutes
- Ajouter le porc et faire cuire sur feu vif pendant 4 minutes. Ajouter alors les poivrons, la sauce soja, le mélange 5 épices, la sauce huître et le sucre. Faire sauter pendant 2 minutes. Réserver
- Faire chauffer un wok sur feu vif avec 2 c à soupe d’huile. Ajouter le riz, la sauce soja, l’omelette.
- Servir aussitôt à l’assiette, en séparant le riz à l’omelette d’un côté, et le porc aux poivrons de l’autre
- Bon appétit
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