Envie de petits biscuits pour l’heure du thé? Ca tombe bien, ces biscuits sont fait pour vous.
Cela faisait bien longtemps que j’avais conservée une recette de shortbread, sans jamais prendre le temps de les faire. Lorsque j’ai découvert la version « so british » de chez Fashion Cooking, je me suis lancée: et je n’ai pas regrettée. L’ajout de thé vert dans la pâte de ces biscuits donne vraiment un petit arôme bien sympathique.
A vos fourneaux !
Pour une vingtaine de biscuits: 165 g de beurre demi sel, 70 g de sucre semoule, 240 g de farine, 1 c à soupe de thé vert en vrac
- Mélanger le beurre mou et le sucre. Ajouter ensuite la farine puis le thé vert et mélanger jusqu’à obtention d’une boule. Filmer et laisser reposer au réfrigérateur pendant 10 minutes
- Abaisser ensuite la pâte sur un tapis en silicone, sur environ 5 mm d’épaisseur. Former vos biscuits à l’aide d’un emporte pièce, sans les détacher du tapis ( ils se casseraient)
- Mettre le tout au réfrigérateur pour un bon quart d’heure
- Préchauffer le four à 190°c.
- Décoller chaque biscuits du tapis silicone et les déposer sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
- Enfourner pour 15 minutes
- Laisser refroidir sur une grille à pâtisserie… et déguster avec un thé brûlant
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