Voilà une recette incontournable pendant l’été, que je réalise invariablement chaque semaine, mais que j’oublie sans cesse de publier! Erreur réparée, voici ma recette du sirop de menthe, à préparer en famille, ça n’est que meilleur.
Simple, mais bien désaltérant en plein été, on ne s’en passe plus à la maison!
A vos fourneaux!
Pour 50 cL de sirop: une centaine de feuilles de menthe, 300 ml d’eau, 300 g de sucre, 1 pointe de colorant alimentaire vert ( facultatif)
- Laver les feuilles de menthe, puis les déposer dans une casserole avec les 300 ml d’eau.
- Porter à ébullition et laisser infuser à couvert pendant au moins 3 heures ( l’idéal à mon goût est de laisser infuser une nuit)
- Retirer les feuilles de menthe, puis ajouter le sucre et le colorant alimentaire.
- Porter ébullition et maintenir celle-ci pendant une dizaine de minutes, de manière à obtenir un sirop.
- Verser aussitôt dans une bouteille en verre stérilisée.
- Conserver au réfrigérateur
Note: J’utilise du colorant alimentaire à la chlorophylle, car je trouve que le sirop de menthe est plus beau ainsi. Sinon vous obtiendrez une couleur jaune foncée.
Laisser un commentaire