A tous les amateurs de chocolat, cette recette turque est faite pour vous.
La consistance est à mi-chemin entre la crème Danette et la crème anglaise: j’adore !
J’ai trouvé cette recette dans le le superbe livre de Julie Andrieu » Julie cuisine le monde »
A vos fourneaux!
Pour 6 verrines: 60 g de cacao en poudre ( type Van Houten), 500mL de lait, 60 g de sucre, 15g de farine de riz, quelques pistaches concassées
- Dans une casserole, verser les 3/4 du lait, le cacao en poudre et le sucre. Mettre la casserole sur feu moyen, et porter doucement à ébullition.
- Verser le 1/4 restant de lait dans un bol, et ajouter la farine de riz. Bien mélanger.
- Verser le lait chocolaté sur ce mélange.
- Remettre le tout dans la casserole puis cuire sur feu très doux et cuire jusqu’à épaississement, en mélangeant tout le temps dans le même sens ( c’est très important de mélanger dans le même sens, afin d’obtenir une consistance méga onctueuse à la fin). La crème ne va pas beaucoup épaissir, la texture sera similaire à une crème anglaise
- Verser alors dans des ramequins ou verrines individuels
- Laisser reposer au réfrigérateur au moins 1h.
- Si les verrines sont au frais très longtemps, les sortir 20-30mn avant de les déguster.
- Parsemer de pistaches concassées grossièrement, juste avant de servir
Laisser un commentaire