Taboulé aux raisins, pistaches et cannelle

taboulé à ma façon (1)

Le taboulé à longtemps été mon entrée favorite: simple à faire soi même, rassasiant et plein de saveurs si l’on choisit les bons ingrédients. Étudiante, j’en cuisinais très régulièrement, et le consommait en plat principal, accompagné de pain frais et d’œufs durs. Je ne faisais jamais la même recette, et plus de dix ans plus tard, je suis toujours incorrigible sur ce plan: encore une nouvelle recette de taboulé à mon actif!

A vos fourneaux!

 


Pour 4 personnes en entrée: 120 g de semoule de blé dur, 120 ml d’eau, 2 c à soupe d’huile d’olive, 30 g de raisins secs, 30 g de pistaches crues non salées, 4 feuilles de menthe, 1 c à café de curcuma,1 c à café de cannelle en poudre, 1 pincée de sel


 

  1. Verser la semoule dans un grand bol, ainsi que les raisins secs.
  2. Faire bouillir l’eau avec l’huile. Assaisonner avec le curcuma, la cannelle et le sel. Répartir sur la semoule
  3. Préchauffer votre four à 150°c pendant 5 minutes. Répartir les pistaches crues sur une plaque, puis les faire torréfier en les plaçant 10 minutes au four. Les laisser refroidir, puis les concasser grossièrement. Les ajouter au taboulé
  4. Émincer les feuilles de menthe juste après les avoir lavées. Les ajouter au taboulé
  5. Placer au réfrigérateur pour 1 heure au minimum: les saveurs des différents ingrédients vont ainsi bien infuser dans la semoule.
  6. A déguster bien frais

taboulé à ma façon (2)

 


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