Les pâtes font parties des ingrédients salés que je préfère cuisiner. Il suffit d’un petit rien pour en faire un plat de fête, ou du quotidien.
Je les mange rarement nature, car je les trouve dans ce cas très fades.
Par contre, dès lors qu’elles sont bien assaisonnées et relevées, ça change tout.
Ce petit plat du quotidien n’est donc pas à proprement parler une « recette », car il s’agit simplement d’une association d’ingrédients qui m’inspirait au moment où je les ai cuisinés!
Bonne dégustation!
Pour 4 personnes:
– 250g de tagliatelles fraiches: 200 g de farine, 2 œufs, 1 c à soupe d’huile d’olive
– 1 poivron jaune, 300g de blanc de poulet, 25g de pignons de pin, 1 c à soupe de curcuma, 1 poivron rouge, 2 c à soupe d’huile d’olive, 100 mL de jus de citron, sel, poivre, quelques brins de ciboulette
- Préparer les tagliatelles: Faire un puit avec la farine et y mettre tous les œufs. Mélanger et pétrir la pâte à la main jusqu’à ce qu’elle devienne bien lisse. Au besoin, ajouter un peu d’eau. Étaler ensuite la pâte sur 1 mm d’épaisseur environ. Découper des bandes de 1 cm de large, et les enrouler sur elles mêmes. Réserver
- Cuire les tagliatelles: Faire chauffer 1 Litre 500 d’eau bouillante salée, puis verser les tagliatelles et cuire à feu moyen pendant 10 minutes
- Pendant ce temps, couper la viande en dés, et la cuire sur feu vif dans une poêle contentant les 2 c à soupe d’huile d’olive
- Préparer le poivron: le laver, le couper en dés , puis le faire cuire dans la même poêle que le poulet, pendant 5 minutes
- Dans une autre poêle huilée, faire revenir les pignons de pin jusqu’à ce qu’ils soient dorés
- Assembler le tout: égoutter les tagliatelles , puis les remettre dans leur casserole. Ajouter les dés de poulet, de poivrons, les pignons de pin. Ajouter alors le jus de citron, le curcuma, le sel et le poivre. Poursuivre la cuisson 5 minutes
- Servir chaud, en décorant de ciboulette ciselée.
Laisser un commentaire