J’aime beaucoup les recettes au chocolat où il y a vraiment du chocolat. Où ce n’est pas juste un peu chocolaté. Avec cette tarte, j’étais juste aux anges: une vraie tarte au chocolat, avec plein de chocolat, presque que du chocolat.
A refaire sans hésitations tellement j’ai adoré.
A vos fourneaux!
Pour 6 personnes:
- Pour la pâte sablée: 200 g de farine T55, 100 g de beurre, , 40 g de sucre, 1 œuf, 1 pincée de sel
- Pour la garniture: 200 g de chocolat noir, 80 mL de lait demi-écrémé, 20 cL de crème fraiche liquide entière, 1 œuf
- Pour la décoration : 1 c à soupe bombée de cacao en poudre
Préparer la pâte sablée
- Dans un saladier, verser la farine, le sucre, le sel.
- Ajouter le beurre mou et l’émietter du bout des doigts. Amalguamer le tout, puis ajouter l’œuf et former rapidement une boule.
- Placer au réfrigérateur pour une petite demi-heure.
- Préchauffer le four à 180°c
- Étaler la pâte sur une feuille de papier sulfurisé, puis foncer au fond d’un moule à tarte de 24 cm de diamètre.
- Piquer la pâte à l’aide d’une fourchette
- Recouvrir de billes de cuisson, puis cuire à blanc pour 20 minutes à 180°c
Préparer la garniture au chocolat
- Faire fondre le chocolat avec le lait et la crème fraiche
- Lorsque le fond de tarte est cuit, ajouter l’œuf battu au mélange chocolat-lait-crème. Fouetter puis verser sur le fond de tarte
- Enfourner pour 10 minutes
Laisser refroidir
- Cette tarte se déguste bien froide, avec un café serré
- Recouvrir de cacao en poudre non sucré juste avant de servir. Cela ajoute une amertume dont je raffole, mais que tout le monde n’apprécie pas: renseignez vous avant de recouvrir votre tarte de cacao!
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