Tarte façon snickers # et bonne année 2017!

tarte-facon-snickers-4Pour que l’année 2017 soit une année gourmande, il faut la commencer avec une recette gourmande! Et promis, avec cette recette-ci vous ne serez pas déçus ( recette dénichée chez Sabine de Confit bananes).

Une délicieuse pâte sablée maison, surmontée de brisures de cacahuètes enrobées de caramel… tout ceci décoré avec de délicieuses ganache aux deux chocolats.

Oui, oui, c’est promis 2017 sera une année gourmande!

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Pour une tarte, il vous faudra:

  • 100 g de cacahuètes grillées non salées, 1 pâte sablée sucrée, du caramel, de la ganache montée au chocolat noir et de la ganache montée au chocolat blanc. En détail, préparez donc:
    • Pour la pâte sucre: 150 g de beurre demi-sel, 95 g de sucre glace, 30 g de poudre d’amandes, 60 g d’œufs, 250g de farine
    • Pour le caramel: 100g de sucre, 20 g de miel, 20 g de beurre, 105 g de crème fraiche liquide entière
    • Pour la ganache montée au chocolat: 50 g de chocolat noir, 100 g de crème liquide entière, 1/2 cc de miel
    • Pour la ganache montée à la vanille: 100g de chocolat blanc, 240 g de crème liquide entière, 1 gousse de vanille, 1 cc de miel

 

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La veille, faire infuser les deux ganaches
  1. Dans une casserole, faire chauffer la crème avec le miel et le chocolat noir. Mélanger puis réserver au réfrigérateur jusqu’au lendemain
  2. Dans une autre casserole, faire chauffer la crème avec le miel et le chocolat blanc. Mélanger puis ajouter la gousse de vanille fendue en deux. Réserver également au réfrigérateur jusqu’au lendemain.

 

Préparer la pâte sablée
  1. Dans votre robot pâtissier ou à la main, verser les ingrédients puis mélanger jusqu’à obtention d’une boule homogène.
  2. Filmer au contact puis placer au réfrigérateur pour une demi heure
  3. Etaler ensuite votre pâte sablée dans un moule à tarte de 28 cm de diamètre.
  4. Placer au réfrigérateur pour 15 minutes, puis piquer la pâte
  5. Enfourner à four chaud pour 25 minutes à 200°c
  6. Laisser refroidir

 

Préparer le caramel
  1. Dans une casserole, verser le sucre et le miel. Porter doucement à ébullition
  2. Pendant ce temps, chauffer la crème au micro-onde, et réserver le beurre dans un ramequin
  3. Lorsque le caramel commence à devenir brun foncé, ajouter la crème chaude hors du feu. Bien mélanger au fouet.
  4. Ajouter ensuite le beurre en morceaux
  5. Remettre ensuite sur feu moyen, et mélanger jusqu’à atteindre 108°c
  6. Réserver

 

Préparer la ganache au chocolat blanc
  1. Sortir du réfrigérateur la crème fraiche liquide contenant le chocolat blanc. Retirer la gousse de vanille
  2. Battre au fouet électrique pendant 5 bonnes minutes, jusqu’à obtenir une ganache épaisse
  3. Verser dans une poche à douille munie d’une douille cannelée.
  4. Réserver au réfrigérateur

 

Préparer la ganache au chocolat noir
  1. Sortir du réfrigérateur la crème fraiche contenant le chocolat noir
  2. Battre au fouet électrique pendant quelques minutes, jusqu’à obtenir une ganache ferme et épaisse
  3. Verser dans une poche à douille munie d’une douille lisse de 4mm.
  4. Réserver au réfrigérateur

 

Monter la tarte
  1. Disposer le fond de  pâte sablée dans une assiette de présentation
  2. Parsemer de cacahuètes émiettées ( si elles étaient salées, les rincer à l’eau et les faire griller quelques minutes dans une poêle anti-adhésive)
  3. Napper de caramel de manière à recouvrir tout le fond de tarte
  4. Décorer avec les deux ganaches en alternant celle au chocolat blanc et celle au chocolat noir
  5. Parsemer de quelques cacahuètes et éclats de chocolat
  6. Dévorer bien frais!

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Commentaires

2 réponses à “Tarte façon snickers # et bonne année 2017!”

  1. Avatar de LadyMilonguera

    Super gourmande cette tarte !

  2. Avatar de Caro
    Caro

    Oh lala ça a l’air d’être trop bon hummm

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