Je suis fière de vous présenter ma 1ère recette en temps que Food Reporter pour l’interface culinaire Kweezine!
Pour retrouver la recette et son pas à pas, RDV ici.
Et pour en savoir un peu plus sur moi, ce sera là!
A vos fourneaux!
Pour 6 tartelettes: 1 rouleau de pâte feuilletée, 3 pommes, 1 c à soupe de confiture d’abricots ( ou prunes jaunes comme ici), 2 c à soupe de jus de citron, un peu de sucre glace
- Dérouler le rouleau de pâte feuilletée. Si votre pâte est ovale, couper les bords de manière à obtenir un rectangle
- Couper 6 bandes dans le sens de la largeur, et les napper de confiture de prunes jaunes ( ou toute confiture de couleur jaune/orangée). Si votre confiture est trop compacte, vous pouvez la liquéfier avec un peu d’eau
- Laver vos pommes, retirer le trognon, puis couper en très fines lamelles ( avec un couteau en céramique, c’est plutôt efficace)
- Déposer les lamelles de pommes dans un bol rempli d’eau citronnée. Faire chauffer au micro-onde pendant 3 minutes. Cela va permettre de ramollir les pommes pour mieux pouvoir les utiliser ensuite.
- Égoutter ensuite les tronçons de pommes, puis disposer les lamelles sur la partie haute de chaque bande, en faisant déborder légèrement. Rouler alors la bande sur elle-même, en tassant bien.
- Disposer chaque rouleau de pâte feuilletée à la pomme dans une empreinte d’un moule à muffin.
- Enfourner tel quel pour 40 minutes à 180°c
- Laisser refroidir puis saupoudrer de sucre glace juste avant de servir.
- Déguster une fois la tartelette bien refroidie.
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