J’ai découvert récemment le blog de La tendresse en cuisine, chez qui je me rends régulièrement. Les recettes sont alléchantes, très bien expliquées et sa rédactrice bien sympathique!
Cette recette est très simple à préparer, et pour les repas du dimanche soir, après un looong week end bien fatiguant, c’est l’idéal.
C’est encore meilleur avec un bon pain au levain maison, coupé en grosses tranches bien épaisses. Mais si vous n’avez que du pain classique, ça marche aussi.
Pour information, l’origine de cette recette est norvégienne. Là bas, on appelle ce plat le Laks og eggerØre.
A vos fourneaux!
Pour 2 personnes: 4 tranches épaisses de pain au levain, 100 g de saumon fumé, 3 œufs, 20 g de beurre, quelques brins de ciboulette, sel, poivre
- Battre les œufs en omelette avec une pincée de sel et de poivre. Faire fondre le beurre dans une poêle, puis y verser les œufs. Cuire à feu moyen en remuant sans cesse, afin d’obtenir des œufs brouillés qui restent onctueux. Réserver
- Couper le saumon fumé en petits morceaux.
- Ciseler la ciboulette.
- Couper 4 tranches de pain au levain.
- Déposer dessus les œufs brouillés, puis les morceaux de saumon fumé et quelques brins de ciboulette.
- Servir aussitôt avec une salade verte, ou une salade de concombres par exemple.
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