Par ces fortes chaleurs, rien de tel qu’un thé glacé bien rafraichissant pour redémarrer d’un bon pied.
J’entends souvent qu’il faut boire chaud quand il fait chaud, mais j’ai beau essayer, ça ne passe vraiment pas.
Alors je troque mon traditionnel thé brulant par ce thé glacé: un régal.
A vos fourneaux!
Pour 1 litre de thé glacé: 1 L d’eau , une quinzaine de feuilles de menthe, 1 pêche, 1 sachet de thé vert nature, 1 c à soupe de cassonade.
- Laver les feuilles de menthe. Réserver
- Laver la pêche, et la couper en lamelles.
- Faire bouillir 1 litre d’eau. Y verser le sachet de thé, et laisser infuser 1 bonne minute.
- Retirer le sachet, puis verser la menthe et les morceaux de pêches.
- Laisser infuser jusqu’à complet refroidissement du thé.
- Placer au réfrigérateur jusqu’à consommation.
- Servir frais, avec quelques glaçons, et une paille, bien entendu !
Laisser un commentaire