Voici une recette bien gourmande pour débuter cette semaine ensoleillée.
Malgré la chaleur, mes enfants réclament toujours autant de recettes chocolatées.
Accro ils sont, accro ils resteront…
Il se trouvait que j’avais quelques bananes bien mûres en déperdition dans ma corbeille à fruits. J’ai donc associé les deux, pour leur plus grand plaisir.
Ne vous y trompez pas, avec cette recette l’arôme de la banane est pré-dominant. La recette est très peu sucrée, et peu grasse car j’y ai mis du cacao en poudre et non du chocolat en morceau. Le beurre a également été substitué par de la crème fraiche… et au final l’association chocolat-banane toujours un régal !
A vos fourneaux!
Pour 6 personnes: 3 bananes bien mûres, 3 œufs, 120 g de farine, 1/2 cc de levure chimique, 120 g de crème fraiche épaisse, 60 g de sucre cassonade, 25 g de cacao en poudre non sucré
- Préchauffer le four à 180°c
- Dans un saladier, verser les bananes pelées et coupées en morceaux ainsi que les oeufs. Mixer
- Ajouter le sucre, le cacao en poudre ainsi que la farine et la levure. Mélanger jusqu’à ce que le tout soit amalgamé.
- Terminer par la crème fraiche afin de liquéfier légèrement la préparation.
- Verser dans un moule à manquer de 20 cm de diamètre.
- Enfourner à four chaud pour 30 minutes.
- Sortir du four et laisser refroidir dans le moule de cuisson.
- Placer au réfrigérateur et démouler au moment du service. Ce gâteau est meilleur bien frais.
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