Me voilà encore de retour avec une recette automnale!
J’adore cette saison sur le plan culinaire, notamment grâce à l’arrivée des courges sur nos étals.
Entre les potimarron, butternut, citrouilles ou potirons, il y a de quoi s’amuser.
Le potimarron reste mon préféré, car il est vraiment facile à préparer ( on peut le cuire avec sa peau, contrairement aux autres) et a ce petit goût de noisettes bien caractéristique.
Après mon velouté de potimarron aux St Jacques, j’avais envie d’un velouté du même type, mais préparable au quotidien ( non, je ne consomme pas des St Jacques toutes les semaines!)
Ce velouté est ultra rapide à préparer et très réconfortant après une journée de cueillette des champignons!
A vos fourneaux!
Pour 4 personnes : 1 potimarron, 500 ml d’eau, 200 mL de lait demi-écrémé ,2 c à soupe de fromage frais, 1/2 bouillon Kubb déshydraté, poivre
- Laver le potimarron, puis le couper en deux et le vider de sa pulpe.
- Le couper ensuite en dés, sans retirer la peau. Verser les morceaux dans une casserole
- Recouvrir d’eau, verser un demi bouillon Kubb, couvrir et porter à ébullition
- Baisser le feu, puis laisser cuire pendant 20 minutes à feu moyen, à couvert
- Mixer ensuite, avec l’eau de cuisson, et délayer éventuellement avec un peu de lait
- Ajouter le fromage frais, mixer quelques secondes supplémentaires.
- Assaisonner à votre convenance et servir chaud.
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