Les courges, à la maison, on adore.
Les peler un peu moins!
Avec le potimarron, finie la corvée et le tirage à la courte-paille pour savoir qui va le peler. Et oui, ce légume automnal peut conserver sa peau, qui se ramollit énormément à la cuisson, et permet ainsi de la mixer sans difficultés.
Avec ce velouté, rien de bien compliqué, mais le résultat est excellent: la consistance bien crémeuse ( malgré le peu de crème), les saveurs bien équilibrées… et la touche de St Jacques lui confère un côté gourmand bien appréciable !
Pour 6 personnes: 1 potimarron, 20 g de beurre, 1 bouillon déshydraté type Kubor, 10 à 20 cL de crème fraiche épaisse, 1 cc de curry, 1 cc de curcuma, 1 pincée de muscade, 1 pincée de paprika, sel
+ 1 noix de St Jacques par personne
- Bien laver le potimarron, puis le couper grossièrement en dés.
- Dans une casserole, faire fondre du beurre, puis ajouter les dés de potimarron. Faire revenir pendant 1 à 2 minutes
- Recouvrir d’eau jusqu’à hauteur des dés de potimarron ( pas plus)
- Couvrir, et laisser cuire 30 minutes à feu moyen
- Mixer avec le liquide de cuisson, puis crémer à votre convenance.
- Juste avant de servir, faire revenir chaque noix de St Jacques dans une poêle beurrée, pendant 3 bonnes minutes de chaque côté.
- Détailler en lamelles très fines, et déposer sur le velouté
- A déguster chaud, avec du pain frais de préférence
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