Velouté de potimarron aux St Jacques

velouté potimarron (2)Les courges, à la maison, on adore.

Les peler un peu moins!

Avec le potimarron, finie la corvée et le tirage à la courte-paille pour savoir qui va le peler. Et oui, ce légume automnal peut conserver sa peau, qui se ramollit énormément à la cuisson, et permet ainsi de la mixer sans difficultés.

Avec ce velouté, rien de bien compliqué, mais le résultat est excellent: la consistance bien crémeuse ( malgré le peu de crème), les saveurs bien équilibrées… et la touche de St Jacques lui confère un côté gourmand bien appréciable !

 


Pour 6 personnes: 1 potimarron, 20 g de beurre, 1 bouillon déshydraté type Kubor, 10 à 20 cL de crème fraiche épaisse, 1 cc de curry, 1 cc de curcuma, 1 pincée de muscade, 1 pincée de paprika, sel

+ 1 noix de St Jacques par personne


 

 

  1. Bien laver le potimarron, puis le couper grossièrement en dés.
  2. Dans une casserole, faire fondre du beurre, puis ajouter les dés de potimarron. Faire revenir pendant 1 à 2 minutes
  3. Recouvrir d’eau jusqu’à hauteur des dés de potimarron ( pas plus)
  4. Couvrir, et laisser cuire 30 minutes à feu moyen
  5. Mixer avec le liquide de cuisson, puis crémer à votre convenance.
  6. Juste avant de servir, faire revenir chaque noix de St Jacques dans une poêle beurrée, pendant 3 bonnes minutes de chaque côté.
  7. Détailler en lamelles très fines, et déposer sur le velouté
  8. A déguster chaud, avec du pain frais de préférence

velouté potimarron (1)

 


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