La recette en elle même n’a rien de bien originale.
Une petite mousse vanille dressée en verrine. Un petit coulis de caramel maison pour le côté gourmand. Rien de plus.
L’article est davantage pour moi l’occasion de vous parler du cours particulier de photographie culinaire dont j’ai pu profiter récemment.
Un joli cadeau offert par ma famille, qui m’a permis de me familiariser avec mon appareil photo reflex gagné l’an dernier au concours photo de 750 grammes ( un Canon EOS 1200D).
Ce cours, c’est François, un photographe de la région Choletaise qui me l’a délivré.
Un beau défi en une journée, car transmettre les bases de la photo culinaire en quelques heures n’est pas chose aisée.
J’en suis ressortie avec la tête pleine ( nous étions bien malades…), mais surtout ravie de mieux comprendre les fondements d’une belle photo.
Il y a encore beaucooooooup de travail et d’améliorations à faire, mais c’est tellement plaisant de savoir quels domaines perfectionner.
Merci à François pour tous ces conseils, et voici ci dessous quelques photos de la fameuse mousse vanille/caramel, qui fut l’objet d’un shooting photos sans pareil !
Ces quelques photos sont bien la preuve que rien ne vaut l’oeil et le savoir-faire du photographe pour sublimer nos belles recettes…
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