Le 30 octobre approche à grand pas: il suffit de surfer sur quelques blogs culinaires pour tomber avec quasi certitude sur de nombreuses recettes « monstrueuses »!
Je me lance donc également, et vous propose des petits gâteaux « monstres », à préparer avec vos enfants.
Petite recette simplissime pour célébrer Halloween dignement !
Il s’agit tout simplement de whoopies au chocolat, garnis de glaçage au mascarpone coloré en orange. Et pour les yeux: des bonbons » oeuf au plat »
La recette ci dessous!
Pour une dizaine de Whoopies
- Pour les whoopies: 1 œuf, 240g de farine T55, 1/2 sachet de levure chimique, 100g de sucre semoule, 50 g de cacao en poudre type Nestlé, 100 mL de lait demi-écrémé, 120g de beurre demi-sel
- Pour le glaçage: 250g de mascarpone, 60g de sucre glace, colorant rouge et jaune
- Pour les yeux: bonbons œufs au plat
Préparer les whoopies:
- Battre le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit crémeux
- Ajouter l’œuf, le cacao en poudre, la farine et la levure chimique
- Terminer par l’ajout de lait petit à petit
- Mettre au frais une petite demi heure le temps que la pâte durcisse
- Faire des petites boules avec le creux de la main et déposer chaque boule sur une plaque allant au four. Aplatir chaque boule légèrement avec le poing
- Enfourner pour 15 à 20 minutes à 180°c
- Faire refroidir sur une grille et réserver
Préparer le glaçage:
- Mélanger le mascarpone avec le sucre glace
- Ajouter les colorants, puis battre jusqu’à obtention de la couleur désirée
Assembler le tout:
- A l’aide d’une poche à douille, décorer chaque base de whoopies avec le glaçage, en en mettant largement plus d’un coté ( afin de donner l’impression qu’il s’agit d’une langue ou d’une bouche ouverte)
- Recouvrir d’un whoopies en appuyant du coté où il y a le moins de glaçage
- Déposer deux noix de glaçage sur chaque whoopies du dessus, et y coller un œuf au plat pour matérialiser les yeux
- C’est prêt! Vous pouvez les conserver au réfrigérateur jusqu’à consommation.
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