Yakitori au comté

yakitori (8)A la maison, on adore les Yakitori! Dès que les beaux jours arrivent et que l’on peut re-sortir le barbecue, il me semble que chaque année, on commence par refaire cette recette.

Un beau dimanche, point de Morbier dans notre Yakitori, nous avions donc improvisés des Yakitori au comté. Et bien ce fut un vrai régal.

Voilà une recette rapide, comme je les adore.

A vos barbecue!


Pour une dizaine de brochettes:

10 tranches de carpaccio de bœuf, 50g de comté, 2 c à soupe d’huile de sésame, 1 c à soupe de sauce soja, 1 c à soupe de miel, quelques grains de poivre


Préparer la marinade :
  1. Mélanger l’huile et le miel
  2. Tremper chaque tranche de carpaccio dans cette marinade
  3. Laisser mariner au moins une heure, idéalement 3 heures
Rouler les brochettes:
  1. Couper une dizaine de morceaux de fromage
  2. Rouler chaque tranche de carpaccio autour du fromage, en veillant à bien refermer les cotés.
  3. Piquer à l’aide d’un pic à brochette
  4. Réserver
Cuire
  1. Faire chauffer le barbecue
  2. Cuire 3 minutes environ, le temps que la brochette soit bien grillée, et le fromage fondu
Déguster bien chaud

yakitori (5)

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